Об одном подходе при моделировании сложных систем - Шевченко, А.И.; Миненко, А.С.; Замула, А.А. (Доповіді НАН України, 2012)
Построена системно-динамическая модель деятельности банковской системы, получены функциональные зависимости между основными факторами влияния. В результате реализации модели получен прогноз ключевых показателей банковской системы на пять лет, выявлены основные тенденции развития.