Метод решения задачи размещения в анизотропной области - Чуб, И.А.; Новожилова, М.В. (Компьютерная математика, 2011)
Исследованы некоторые свойства задачи размещения в анизотропной области в полярной системе координат. Построен и обоснован приближенный метод решения, основанный на идее размещения объектов с изменяемыми метрическими характеристиками в изотропной области.