Моделирование внутриклеточных процессов с помощью активных частиц - Белецкий, Б.А. (Компьютерная математика, 2012)
В работе предложен метод моделирования внутриклеточных процессов с помощью локально взаимодействующих частиц. Бинарные взаимодействия определяются алгоритмически, что позволяет исследовать реальные процессы без учета сложной природы взаимодействий.