Распространение вероятностей в нечетких древовидных байесовских сетях - Веревка, О.В. (Компьютерная математика, 2012)
Рассмотрены модели, методы и алгоритмические схемы для решения комплекса задач вероятностного вывода и организации вычислений в нечетких байесовских сетях с линейными и дивергентными связями переменных.