О системе компьютерно-аналитического моделирования динамики пространственно распределенных процессов - Стоян, В.А.; Двирничук, К.В.; Ершов, А.Е.; Емцов, А.С. (Компьютерная математика, 2012)
Описываются структура и принципы построения программно-моделирующего комплекса по решению задач динамики пространственно распределенных систем, неполно определенных за начально-краевыми наблюдениями.