О пороге отношения аппроксимации обобщенной задачи о выполнимости с предикатом размерности 3 - Михайлюк, В.А. (Компьютерная математика, 2012)
При выполнении уникальной игровой гипотезы (UGC) для задачи Ins - Max - E3CSP - EQUAL (реоптимизация Max - E3CSP - EQUAL при добавлении одного ограничения) существует полиномиальный оптимальный (пороговый) Φ(αEQU ) - приближенный алгоритм, где αEQU ≈ 0.796 пороговое отношение аппроксимации Max - E3CSP - EQUAL и Φ(αEQU ) = 1 / (2 - αEQU ) ≈ 0.831 .