Эпюрное представление информации в нечетких байесовских сетях - Веревка, О.В. (Компьютерная математика, 2013)
Представленные результаты позволяют проводить вероятностно корректное байесовское оценивание на нечетких сетях любой конфигурации. Получены условия согласованности ортогональных проекций нечеткой оценки многомерной вероятности, интерпретируемой как отношение на носителе специального вида, и определен подход к выполнению нечетких сетевых вычислений.