Оптимальное управление состоянием эллиптико-параболической системы и идентификация ее параметров - Дейнека, И.В. (Компьютерная математика, 2013)
Исследованы вопросы оптимального управления состоянием эллиптико-параболической системы. Получены явные выражения градиентов функционалов-невязок для идентификации мощностей потоков воздействия на систему.