2D кубические интерполяционные сплайны на нерегулярной сетке узлов - Литвин, О.Н.; Литвин, О.О.; Денисова, О.И. (Компьютерная математика, 2013)
Предлагается метод построения кубических интерполяционных полиномов Зламала – Женишека на произвольном треугольнике, основанный на использовании базисных полиномов 3-й степени на единичном треугольнике.