Решение нечеткой задачи классификации: алгоритм и результаты вычислительного эксперимента - Каспшицкая, М.Ф.; Провотарь, А.А. (Компьютерная математика, 2013)
Рассмотрена одна многокритериальная задача классификации не связанных между собой объектов на основе значений множества признаков. Основное внимание уделено важному случаю, когда признаки выражены нечеткими числами. Формально задача представлена как многокритериальная оптимизационная комбинаторная задача в пространстве разбиений. Предложен приближенный метод ее решения и представлены результаты вычислительного эксперимента для нечеткой задачи.