Экспериментальная реализация стека сетевых протоколов E6 в ядре ОС Linux - Гуляев, К.Д.; Зайцев, Д.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
Представлена первая реализация нового стека сетевых протоколов E6 в ядре операционной системы. Стек E6 разработан для повышения эффективности работы сетей, всецело построенных на основе технологии Ethernet. Он использует единый иерархический E6 адрес на всех уровнях эталонной модели взаимодействия открытых систем и аннулирует протоколы TCP и IP. Экспериментальная реализация добавляет новый системный вызов ядра Linux и новый тип Ethernet E6 кадра. Все стандарты прикладных интерфейсов сохранены в соответствии с RFC за исключением использования E6 адреса вместо IP-адреса, а также вместо Ethernet MAC-адреса.