О применении комбинированного метода выпуклого программирования - Кузьменко, В.Н.; Бойко, В.В. (Теорія оптимальних рішень, 2003)
При решении практических задач оптимизации может быть неизвестно выполняется ли условие Слейтера и есть ли допустимое решение. Предлагаются дополнительные процедуры и настройки комбинированного метода [1], которые делают его поведение предсказуемым в указанных случаях. При выполнении условия Слейтера они позволяют генерировать последовательность точек, сходящуюся к решению по допустимой области. Результаты обосновываются.