ε-субградиенты в методах декомпозиции по переменным для некоторых задач оптимизации - Лаптин, Ю.П. (Теорія оптимальних рішень, 2003)
Рассматривается декомпозиция блочных задач выпуклого программирования со связывающими переменными. Исследуются свойства подзадач, полезные при вычислении ε-субградиентов целевых функций по связывающим переменным. Предлагаются некоторые алгоритмы решения рассматриваемой задачи.