Об одном методе нахождения Lp - решения системы линейных уравнений - Стецюк, П.И.; Колесник, Ю.С.; Березовский, О.А. (Теорія оптимальних рішень, 2003)
Рассматривается задача нахождения Lp –решений переопределенной системы линейных алгебраических уравнений при интервальных ограничениях. Для ее решения предложен метод, основанный на использовании модификации метода эллипсоидов. Показано, что этот метод находит Lp –решение системы линейных алгебраических уравнений за конечное число итераций, зависящее от числа переменных.