Філософія права як наука і навчальна дисципліна - Костицький, М.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Философия права есть самостоятельная наука, одновременно соответствующая и всем параметрам научной дисциплины. В Украине философия права переживает интенсивное развитие, что с необходимостью предполагает глубокое исследование таких ее составляющих, как правовая онтология, правовая гносеология, правовая аксиология, философско-правовая антропология и, конечно же, методология правоведения.