Эндшпиль: Нильс Бор & Лев Ландау (к 130-летию со дня рождения лауреата Нобелевской премии Нильса Бора) - Таньшина, А.В. (Вісник НАН України, 2015)
Приятно вспомнить тот исключительный факт, что в мае 1934 г. Нильс Бор специально приезжал в Харьков. Партнерский визит в УФТИ лауреата Нобелевской премии, корифея теоретической ядерной физики, был a priori авторитетнейшей суперподдержкой и его гениальному ученику Льву Ландау, и вновь организуемому Украинскому физико-техническому институту.