Определение вероятностей напряженного состояния эпоксидных композитных материалов под воздействием статической нагрузки - Кравцова, Л.В.; Букетов, А.В.; Пирог, А.П. (Искусственный интеллект, 2013)
Методом теории случайных процессов установлены вероятности пребывания системы в различных состояниях, построена матрица состояний системы при воздействии статической нагрузки на образец эпоксикомпозитного материала, наполненного частицами электрокорунда. Разработанная модель позволяет прогнозировать свойства и поведение композитных материалов под напряжением в про- цессе эксплуатации, что, в свою очередь, обеспечит надежность эксплуатации технологического обо- рудования в различных отраслях промышленности.