Актуальные направления исследований интеллекта и мышления - Сторож, В.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье показана недостаточность искусственных нейросетей для решения таких задач, как поиск информации в текстах, перевод и аналогичных по сложности. Предложено с учетом сложности мозга и принципов его работы использовать для этих целей идеологию иерархически организованных систем и методы системной динамики.