Держава і право в неокантіанстві - Тимошенко, В.І. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Данная статья представляет собой философско-правовую оценку такого идеалистического направления как неокантианство. На примере важнейших характеристик государства и права дается анализ взглядов следующих представителей марбургской и фрайбургской (баденской) школы – Рудольфа Штамлера, Германа Когена, Поля Жане и других.