Функциональность cross-language в задаче автоматического распознавания семантически эквивалентных фрагментов текстовых документов - Крапивин, Ю.Б. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье приведен метод решения cross-language-функциональности в задаче автоматического распознавания семантически эквивалентных фрагментов текстовых документов. Данный метод основывается на использовании знаний о естественном языке, затрагивая все его уровни анализа: от лексического до семантического включительно.