Рассеяние магнитоупругих волн на локальных неоднородностях - Селезов, И.Т.; Яковлев, В.В. (Інститут гідромеханіки НАН України, 1998)
Представлены линеаризованные уравнения движения пространственно-неоднородной электропроводящей среды в магнитном поле. На основе улучшенного приближения слабой проводимости построены и анализируются задачи рассеяния плоских упругих волн на магнитоупругом включении и задачи рассеяния цилиндрических магнитоупругих волн на магнитоакустической неоднородности с радиально переменной плотностью.