О задаче минимизации квадратичной функции на многогранном конусе - Березовский, О.А.; Бардадым, Т.А.; Лиховид, Е.А. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Для нахождения минимального значения квадратичной функции на многогранном конусе применяются двойственные оценки с использованием функционально избыточных ограничений, полученных путем попарного перемножения исходных линейных ограничений. Сформулировано необходимое и достаточное условие, когда такой подход дает точное значение глобального минимума задачи.