Использование PNK–метода для решения невыпуклых задач оптимизации - Кузьменко, В.Н.; Бойко, В.В. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Рассматривается возможность решения невыпуклых задач оптимизации PNK-методом, использующим переменную кусочно-линейную аппроксимацию функций и подбирающим точный штрафной множитель при наличии ограничений. Изучаются условия сходимости метода к локальному оптимуму в случае невыпуклости. Приводятся результаты вычислительных экспериментов.