Оптимальность, сочетающая принципы гарантированного и наилучшего результата, в задачах принятия решений - Михалевич, В.М. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Предлагается модель субъективной ожидаемой полезности по аддитивной вероятностной мере, формализм которой, в отличие от SEU модели Энскомба-Ауманна, определяемой в бихевиористских традициях, основывается на формально-логических принципах оптимальности.