Некоторые вопросы определения коэффициентов негладких штрафных функций - Лаптин, Ю.П. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Рассматриваются процедуры автоматического определения значений штрафных коэффициентов по ходу работы оптимизационного алгоритма. Устанавливается связь с известными результатами.