О некоторых свойствах оценки параметра сноса стохастического дифференциального уравнения на плоскости - Дериева, Е.Н.; Шпига, С.П.; Кнопов, А.П. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Рассматривается стохастическое дифференциальное уравнение на плоскости с дробным броуновским движением. Изучаются свойства оценки максимального правдоподобия параметра сноса, для ограниченного класса функций специального вида доказаны сильная устойчивость.