Модифицированный подход к решению многокритериальных экстремальных задач на комбинаторных конфигурациях - Колечкина, Л.Н.; Дверная, Е.А. (Теорія оптимальних рішень, 2012)
Рассматривается экстремальная задача оптимизации на комбинаторной конфигурации перестановок при условии многокритериальности, анализируется метод решения таких задач с применением теории графов, учитывая свойства и структуру множества перестановок. Описывается подход решения таких задач на основе теории графов, который использует координатный метод решения в предложенном модифицированном подходе.