Об одном обобщении контрольного примера Л.С. Понтрягина - Чикрий, Г.Ц. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
На основе подхода, связанного с растяжением времени, решается игровая задача о геометрической встрече управляемых систем высших порядков, являющаяся обобщением контрольного примера Л.С. Понтрягина. Получены условия на параметры систем, достаточные для успешного завершения игры из любых начальных состояний.