Об одной игре преследования с дробной динамикой - Кривонос, И.Ю. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
Изучается пример динамической игры преследования, в которой преследователь движется в соответствии с дифференциальным уравнением дробного порядка π, а уравнение движения убегающего имеет порядок e. Таким образом, преследователь обладает большей инерционностью. Данная игра преследования представляет собой обобщение классического примера «мальчик и крокодил». В статье получены достаточные условия поимки при любых допустимых управлениях убегающего.