Оптимизация работы страховой компании с помощью параллельного имитационного моделирования на графических процессорах - Норкин, Б.В. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
Представлена агрегированная имитационная модель страховой компании, базирующаяся на реальной финансовой отчетности. Модель включена в систему параллельного имитационного моделирования, использующую графический ускоритель для проведения расчетов (NVIDIA CUDA). Система реализует идеологию динамического финансового анализа. Она позволяет прогнозировать будущие результаты работы компании в зависимости от параметров управления.