Импульсные управления в дифференциальных играх с интегральными ограничениями - Белоусов, А.А. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
Рассматриваются игровые задачи преследования для линейных систем с общими выпуклыми интегральными ограничениями на управления. Предлагается расширение дифференциальной игры с помощью импульсных управлений. Формулируется аналог условия Л.С. Понтрягина, позволяющий получить достаточные условия решения задачи за некоторое гарантированное время.