Вторая вариация функции и сходимость по норме - Дзюбенко, К.Г. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
В пространстве функций ограниченной второй вариации доказаны утверждения о сходимости и вычислении вариаций, введены нормы и скалярное произведение.