Расчет оптического покрытия с использованием рекурсивного построения слоев - Жидков, В.А. (Теорія оптимальних рішень, 2013)
Проведено численное исследование эмпирического алгоритма для оптимизации оптического покрытия, использующего рекурсивное построение слоев. Показано, что в ряде случаев алгоритм повышает эффективность процедуры оптимизации, позволяя уменьшить размерность решаемых на каждом этапе задач оптимизации.