Моделирование искусственного интеллекта. Интеллектуальный анализ информации - Терещенко, С.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В данной научной работе представлен авторский взгляд на решение задачи моделирования искусственного интеллекта. В статье разработана модель интеллектуальной деятельности, а также предложен механизм интеллектуального анализа информации, на основе которого рассмотрен пример построения модели поведения в конкретной ситуации.