Эволюционная модель задачи булева программирования - Козин, И.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В работе представлены результаты исследования фрагментарной и эволюционной модели задачи булева программирования. Показано, что при определенных условиях задача булева программирования может рассматриваться как задача на фрагментарной структуре. Предложена эволюционно-фрагментарная модель задачи на множестве перестановок с геометрическим оператором кроссовера. Метод протестирован на наборе индивидуальных задач различных размерностей.