Вывод первого и второго стандартных пределов из единой системы неравенств - Мироненко, Л.П.; Петренко, И.В. (Искусственный интеллект, 2013)
Целью статьи является универсальный подход к стандартным пределам в теории пределов. Кроме стандартных пределов, в рамках теории, получены все следствия из них. Предложенный подход проще общепринятого.