Детектирование объекта на изображении и определение его смещения на двух различных изображениях - Азаренко, Д.С. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматривается задача поиска и детектирования объектов на изображении, а также определение разности положения объекта на двух различных изображениях. Для поиска используется детектор границ Кенни, а для обнаружения оператор Собеля. Так же рассмотрены методы определения положения объекта на изображении.