Анализ погрешностей преобразования и точностной синтез цифровых тахометров на растровых синусно-косинусных преобразователях перемещений - Габидулин, М.А. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье анализируется влияние инструментальных погрешностей и погрешности квантования угловых перемещений на точность аналого-цифрового преобразования угловой скорости подсчетом числа единич- ных приращений кода углового перемещения за фиксированный интервал времени и определены точностные требования к выбору основных параметров цифровых тахометров, построенных на основе растровых синусно-косинусных преобразователей, и синтезированы точностные и динамические модели, позволяющие исследовать их в составе цифровых электроприводов.