Вычисление и использование моментов бинарных изображений при геометрическом сравнении объектов - Сабельников, П.Ю. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматриваются вопросы вычисления и использования моментов бинарных изображений на различных этапах реализации алгоритма по методу геометрического сравнения объектов с частично искажённой формой. Предлагаемые автором решения позволяют значительно сократить время выполнения алгоритма при его программной реализации.