Определение классов состояний динамической социальной сети по трафикам ее мониторинга - Савельев, О.О.; Шевченко, А.И. (Искусственный интеллект, 2013)
Рассматривается задача определения классов состояний динамической социальной сети. Предложен автоматический подход, основанный на использовании модели динамического графа и метода иерархической агломеративной кластеризации его состояний. Ряд экспериментов на наборе данных MIT Reality Mining показал корректность подхода и достаточное качество решения задачи.