KAIRYO-KAIZEN- И PCM-DM-системы: сравнительный анализ. Часть 2 - Севастьянов, А.К. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2013)
Рассматривается системный подход к анализу PCM-DM- систем на примере импульсно-кодовой модуляции, дельта- модуляции, полномерно-разностного кодирования. Проведён анализ PCM-DM-систем на примере системного подхода в сфере цифровой связи и телеизмерений. Эти системы основаны на представлении непрерывных сообщений в виде полномерно-разностных отсчётов и обладают следующими системными принципами: последовательного кодирования; параллелизма; развертки; слежения; многозначности; обнаружения разладки; регенерации; робастности; неопределённости. Рассматриваемые принципы являются методической основой построения процессов (и/или систем) с быстро стареющей информацией (менеджмент процессами, менеджмент временем, менеджмент стоимостью). Правильные системные принципы обладают способностью адаптации к системам любого иерархического уровня и любой предметной области, т.е. такие принципы являются жизнеспособными и универсальными.