Методы распознавания сложных бинарных изображений на основе построчного и следящего анализа - Сальников, И.И. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье приведены результаты разработки построчного и следящего методов анализа бинарных изображений. Рассмотрено два приложения разработанных методов – анализ изображений на аэрофотоснимках объектов, выполняемый при формировании электронных карт местности по данным аэрофотосъемки, а также распознавание рукописных символов, стоящих отдельно.