Мозг и искусственные нейросети - Сторож, В.В. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье обосновано положение о том, что при моделировании высокоуровневых процессов мозга с помощью нейросетей нельзя проводить декомпозицию по оси нейрофизиологическое-психическое. Показано, что с учетом этого положения при моделировании высокоуровневых процессов необходимо согласованное изменение структуры нейросети.