Метод построения проектных представлений интеллектуального решателя задач по моделям начальных стадий жизненного цикла - Шалфеева, Е.А. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье представлен метод построения решателя задач интеллектуальной программной системы путем преобразования ранних ее моделей в его проектные модели, представления которых удобны и для человека и для программной обработки. Базированные на этом методе технология разработки и средства поддержки разработчиков обеспечат сопровождаемость такой системы.