Программная нейросетевая система контроля космической телеметрии - Ганченко, В.В.; Дудкин, А.А.; Инютин, А.В.; Марушко, Е.Е.; Поденок, Л.П. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье описывается программная нейросетевая система контроля телеметрической информации для диагностики подсистем космических аппаратов. Предназначена для отработки интеллектуальных технологий обработки информации, поступающей по космическому каналу связи от бортовых источников данных о состоянии подсистем космических аппаратов, предсказания и обнаружения нарушений штатных режимов функционирования бортовых подсистем.