Линейные логические преобразования в задачах семантической разметки текста - Вечирская, И.Д.; Четвериков, Г.Г. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье исследован процесс построения цепей лексических единиц. Приведено его формальное описание с помощью теории линейных логических преобразований. Доказано утверждение об общем виде линейных логических преобразований. Проведен анализ вычисления линейных логических преобразований для n переменных. Исследованы правила вычисления в зависимости от общего вида области определения. Приведены примеры вычисления по каждому правилу.