Компьютеризированная скоринговая система принятия решений страхования автомобилей: актуальность и необходимость разработки - Куликов, А.М.; Савкова, Е.О.; Филатов, Ю.И. (Искусственный интеллект, 2013)
Рассмотрена необходимость создания скоринговой системы. Приводится описание процесса андеррайтинга в страховании, а также его альтернативы – расчета страхового рейтинга, основанного на данных, по- лученных в результате анализа анкеты клиента специальной скоринговой системой.