Метод принятия решения для модели классификации, построенной на основе внутриклассовой кластеризации FCM-алгоритмом - Максимова, А.Ю. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье предложен метод распознавания образов для задач с сильно пересекающимися классами образов. В рамках метода реализован алгоритм поиска оптимального в соответствии с некоторым критерием адекватности числа кластеров FCM-алгоритма и построена модель, описывающая структуру данных задачи распознавания, а также предложен метод принятия решения по этой модели.