Проектный синтез данных сложных систем на основе прототипов - Боргест, Н.М.; Канчер, Г.С. (Искусственный интеллект, 2013)
В работе рассматриваются вопросы автоматического заполнения матрицы проекта на основе синтеза данных из баз данных прототипов. Исследуются различные прогнозные стратегии проектанта. Приведенные примеры разрабатываемых формализмов реализуются в интеллектуальном роботе-проектанте (РП).