Системы поддержки принятия решений судоводителя для планирования трансокеанских переходов - Бень, А.П.; Паламарчук, И.В.; Пивоваров, Л.А. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассматриваются вопросы создания систем поддержки принятия решений судоводителя, предназначенных для решения задач планирования и выполнения трансокеанских переходов. Проанализированы функциональные особенности таких систем и перспективные направления их дальнейшего развития. Предложена структурная и функциональная схемы системы поддержки принятия решений для планирования трансокеанских переходов.